Домой Красота Болит кожа головы: 10 частых причин и способы избавиться от боли

Болит кожа головы: 10 частых причин и способы избавиться от боли

262
0

Боль в коже головы: 10 распространенных причин и решения, как с ней бороться

Вы когда-нибудь слышали странную фразу «ваши волосы болят»? Конечно, речь идет не о самих волосах, а о коже головы. Эта боль затрагивает многих людей. Иногда это может продолжаться несколько недель или даже месяцев. Каждое прикосновение к коже вызывает страдания, мешающие повседневной жизни. Человек может даже испытывать трудности со сном из-за прикосновения к подушке. Мы обсудим причины боли и то, как ее избежать.

Чувствуете ли вы себя плохо в данный момент? Затем пролистайте до конца эту статью и примените экстренные меры для облегчения боли. Как только вы это сделаете, продолжайте читать, чтобы узнать причину и избавиться от нее в будущем. Также читайте далее о наборе для защиты и восстановления поврежденных волос:

см. комплект

Причины боли  кожи головы и превентивные меры

Мы описали 10 наиболее распространенных причин боли в коже головы у корней волос. Не забывайте, что существуют и другие причины. Если профилактические меры не помогают и боль не утихает в течение нескольких недель, обратитесь к врачу!

1. Тугие прически

Когда волосы тянутся, корни волос могут повредиться и изменить направление. Это вызывает боль в коже.

Решение: чаще распутывайте волосы. Если вы носите хвостики и косы в течение дня, распутайте волосы на ночь и расчешите их перед сном. Вашей коже головы нужно дать возможность отдохнуть.

Боль в коже головы: 10 распространенных причин и решения для облегчения боли

2. Неестественные проборы

Все мы любим хорошие стрижки, только вот многие из нас имеют нездоровые боковые проборы. Сделайте боковой пробор в популярном бобе и лонгбобе. Они могут испортить корни волос и вызвать постоянный рост волос во всех направлениях.

Решение: сменить сторону. Не носите один и тот же пробор каждый день. Придя домой, зачешите волосы назад или сделайте обычный прямой центральный пробор.

Боль в коже головы: 10 распространенных причин и решения для облегчения боли

3. Тяжесть волос

Когда у меня были густые волосы до самого копчика, бывали моменты, когда я испытывала сильную боль. Иногда мне хотелось буквально вырвать волосы из головы. Поэтому я укоротила косу и сделала стрижку пикси, и (о боже!) проснулась на следующее утро без головной боли.

Возможно, это будет интересно для Вас:  Почему с макияжем лицо выглядит хуже, чем без него

Решение: укоротить волосы. Конечно, не нужно кардинально менять прическу, но время от времени делайте короткую стрижку. По моему опыту, коса Рапунцель не стоит затраченных усилий.

Боль в коже головы: 10 распространенных причин и решения для облегчения боли

4. Ношение обручей и головных уборов

Давление головных уборов и обручей также травмирует кожу. Кроме того, поры могут закупориваться, нарушается кровоток и снабжение кислородом.

Решение: реже использовать шляпы. Лучше отказаться от обруча, пока не утихнет боль. Шапочки следует стирать как можно чаще, чтобы грязь не попадала на кожу. Когда вы возвращаетесь с улицы, снимите шапочку и расчешите волосы.

Боль в коже головы: 10 распространенных причин и решения для облегчения боли

5. Частое окрашивание

Эксперты в области красоты считают, что частое использование химических красителей также может вызывать боль в коже. Это особенно актуально, когда из волос вымывается их естественный пигмент, чтобы перейти из брюнетки в блондинку или создать многоцветное омбре.

Решение: не красьте волосы, если в этом нет крайней необходимости. Даже многие знаменитости не стыдятся своих седых волос и корней. Седые волосы и корни можно замаскировать с помощью различных причесок и аксессуаров. Если вам необходимо покрасить волосы, попробуйте использовать для этого натуральные продукты, такие как хна.

Боль в коже головы: 10 распространенных причин и решения для облегчения боли

6. Травмы кожи

Осторожно осмотрите кожу головы или попросите кого-то из близких осмотреть ее. Есть ли раны, царапины или прыщи? Кожа может быть поцарапана ногтями или щеткой с острыми зубьями. В раны могла попасть инфекция.

Решение: обработайте раны лекарственными препаратами. Ополаскивайте волосы антисептическим травяным чаем. Старайтесь не царапать кожу и не используйте травмирующие щетки.

Боль в коже головы: 10 распространенных причин и решения для облегчения боли

7. Переохлаждение

Холодная погода также может вызвать болезненность кожи. Многие люди испытывают этот дискомфорт осенью, зимой и весной. Болезненность проходит летом, но может вернуться в результате воздействия кондиционера.

Решение: избегать холода. Помните мамины крики «Надень шапку»? Шапки защитят вашу голову от переохлаждения и последующей боли. Не забывайте мыть их и расчесывать волосы между ношениями шапок. Избегайте кондиционеров с их холодными сквозняками.

Возможно, это будет интересно для Вас:  Как получить максимум от солнечных дней, не навредив своей коже

Боль в коже головы: 10 распространенных причин и решения для облегчения боли

8. Стресс

По мнению врачей, стресс может вызывать сжимающие боли, называемые «неврастеническими панчами».

Решение: примите успокоительное и поспите. Не принимайте антидепрессанты самостоятельно, так как они принесут больше вреда, чем пользы. Лекарства должен назначать квалифицированный врач, основываясь на результатах ваших исследований. Если ваши финансы не позволяют вам обратиться к специалисту, не выписывайте таблетки самостоятельно. Лучше успокоить себя полезными травяными средствами (ромашковый чай, мелисса и т.д.). Возьмите в привычку дыхательные упражнения йоги и чаще медитируйте. Никогда не лишайте себя сна. И самое главное, помните, что у каждого в жизни бывают трудности, но все мы достаточно сильны, чтобы их преодолеть. Все трудности носят временный характер. Какие бы беды ни постигли вас, повторяйте слова великого мудреца Соломона: «Это тоже пройдет!

Боль в коже головы: 10 распространенных причин и решения для облегчения боли

9. Менструация

Статистика показывает, что женщины чаще, чем мужчины, страдают от головной боли, в том числе кожной. Считается, что одной из причин могут быть менструации, причем не только мигреневые головные боли, но и болезненные кожные жалобы.

Решение: улучшите свое здоровье. Непосредственно перед и во время месячных используйте те же методы, что и при борьбе со стрессом. Неплохо на некоторое время отказаться от вредной пищи. Здоровое питание — лучший способ чувствовать себя хорошо.

Боль в коже головы: 10 распространенных причин и решения для облегчения боли

10. Воспаление нервов

Как несчастный обладатель паралича Белла, я должен сказать, что подобные состояния часто сопровождаются ужасной болью у корней волос. Ниже приводится совет моего врача. Помните, что при любом лечении стоит проконсультироваться с врачом.

Решение: используйте массаж и согревающие пакеты. Посещение паровой бани окажет прекрасный эффект. Массаж не должен быть интенсивным, просто мягко массируйте лицо, голову, шею и плечи несколько раз в день. Это разогреет тело, снимет боль и улучшит кровоток.

Боль в коже головы: 10 распространенных причин и решения для облегчения боли

Как быстро убрать боль кожи головы

Что делать, если ваша кожа теперь болит невыносимо и вы не можете это терпеть? По моему опыту, сильные болеутоляющие средства не помогают при болях в коже головы. Я поделюсь с вами другими способами, которые помогли мне быстро избавиться от боли.

Возможно, это будет интересно для Вас:  Модные теплые платья на осень 2023

1. Душ

Душ — массирующие струи воды улучшат кровообращение и вернут корешки в нормальное положение. Вода должна быть либо немного контрастной (теплая, прохладная, теплая и снова прохладная), либо очень теплой, но не горячей. Вы можете делать массаж и мыть волосы шампунем, чтобы избавиться от грязи, пота и жира.

Боль в коже головы: 10 распространенных причин и решения для облегчения боли

2. Фен

Если это сосудистая проблема и душ в данный момент не вариант, прогрейте голову феном. Запустите его на низкой скорости с потоком теплого (не горячего) воздуха. 3.

Боль в коже головы: 10 распространенных причин и решения для облегчения боли

3. Теплые компрессы с травами

Мой любимый метод — травяные компрессы. Заварите кору дуба, ромашку или другие полезные травы. Вылейте травяной чай в таз и добавьте теплую воду (1 чашка травяного чая на несколько литров воды). Опустите голову в таз так, чтобы вода покрывала вашу кожу. Легкими движениями массируйте голову в течение примерно пяти минут. Кстати, травы укрепляют волосы. Однако не забывайте, что некоторые травы могут изменить оттенок ваших волос.

Боль в коже головы: 10 распространенных причин и решения для облегчения боли

4. Короткая стрижка

Я не могу гарантировать, что это радикальное лечение будет эффективным на 100%. Поэтому, если вы заботитесь о своих волосах, сначала обратитесь к врачу, а не тянитесь в спешке за ножницами. В моем случае я просто устала от длинных волос и решила изменить свой образ. К моему удивлению, я получила приятный бонус: боль исчезла через несколько дней после того, как я подстригла волосы на 30 сантиметров, сделав простую среднюю стрижку боб.

После процедуры расчешите волосы, не оставляйте полотенце на голове слишком долго. Сделайте легкий хвост или свободную косу, а еще лучше — оставьте волосы распущенными. И всегда — всегда — всегда — всегда — консультируйтесь со своим врачом. Берегите свое здоровье и сделайте так, чтобы боль ушла!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here