Домой Красота Тренды косметологии и пластической хирургии 2023

Тренды косметологии и пластической хирургии 2023

205
0

Многие пытаются как можно дольше сохранить черты прекрасной молодости, прибегая при этом к разным методам. И если одним достаточно ежедневного ухода и питательных масок, то другие используют более смелые способы. Однако в косметологии и пластической хирургии тоже есть свои тренды, которым специалисты настоятельно рекомендуют следовать.

Тенденции косметологии и пластической хирургии 2023

Большинство современных тенденций — это хорошо забытые старые тенденции, которые имеют тенденцию возвращаться. Помимо макияжа, прически, маникюра и одежды, под временные изменения подпадал освежающий внешний вид процедуры. А если вы хотите оставаться в центре внимания и слышать больше комплиментов в свой адрес, предлагаем ознакомиться с главными бьюти-трендами 2023 года.

Красота должна быть естественной

За последние несколько лет тенденция естественной красоты стала стремительно набирать популярность в мире. Естественные формы, цвета и материалы являются обязательными для каждой стильной дамы.

Сегодня модно выбирать нюдовый и спокойный макияж, пастельные оттенки в маникюре, одежду из качественных тканей и, конечно же, гармоничные пропорции силуэта. Поэтому перед специалистами стоит задача не «увеличить» то или иное место, а сделать все максимально естественно и красиво.

Обратите внимание: девушкам с невысоким ростом наличие лишнего объема (даже если он упругий) может даже создать впечатление полноты.

Тенденции косметологии и пластической хирургии 2023

Линии молодости

Все мы прекрасно знаем, что возраст во многом определяется чертами лица, шеи и рук. Именно поэтому процедуры не теряют своей актуальности, они направлены на коррекцию овала лица и линии шеи.

Имплантаты, вставленные в подбородок и скулы, помогают добиться четкости в пластической хирургии. Также нередко прибегают к устранению комков Биша.

Кроме того, в тренде сохранение ринопластики без агрессивных воздействий. С помощью этой процедуры устраняются неровные линии на носу или горбинке, а результат практически во всех случаях невероятный!

Возможно, это будет интересно для Вас:  Какие женские куртки в моде весной 2023

Тенденции косметологии и пластической хирургии 2023

Домашние гаджеты

В прошлом году значительный рост спроса наблюдался в категории «Косметическая техника для дома». Гаджеты, способные заменить определенную часть салонных процедур, станут еще популярнее в 2023 году.

Большинство женщин стараются не прибегать к травмоопасным приемам. Вместо салонных методов очаровательные дамы выбирают доступные варианты, способные улучшить качество кожи и уменьшить выраженность морщин в домашних условиях.

RF лифтинг стал пользоваться спросом. Токи высокой частоты воздействуют на подкожную клетчатку и усиливают кровоток. Благодаря этому усиливается микроциркуляция лимфотоков и возобновляется работа фибробластов.

Другими словами, эта процедура буквально запускает процесс регенерации, омолаживая кожу изнутри.

Не меньшую актуальность также приобретут:

  1. мезороллеры (воздействуют на микроповрежденные участки кожи, а также запускают процессы регенерации);
  2. пилинги (воздействуют на верхний слой кожи и стимулируют ее к регенерации).

Тенденции косметологии и пластической хирургии 2023

Инъекции ботокса

В свое время эту процедуру использовали исключительно женщины среднего и пожилого возраста. Однако сегодня инъекции ботулотоксина стали популярны среди тех, кому «чуть за 20».

Но если когда-то барышень, решивших испробовать этот метод, можно было издалека увидеть слегка анемичными лицами, то в 2023 году дамам важно сохранять мимику и выглядеть максимально естественно. Поэтому в современных реалиях препарат следует вводить в минимальных дозах и только в определенные зоны. Соблюдая это правило, вы добьетесь эффекта лифтинга.

Тенденции косметологии и пластической хирургии 2023

Регенеративная косметика

Одним из новейших способов омоложения и сохранения красоты является регенеративная косметика. Это отличный вариант для тех, кто не хочет использовать травматические процедуры и инъекции.

Сами продукты основаны на факторах роста — особых белках, которые десятилетиями активно использовались в медицине, но только сейчас включаются в косметику.

Подобные продукты используются в большинстве салонов США и Азии. Об этом говорят их чудодейственные способности. Регенеративная косметика позволяет:

  1. стимулируют синтез эластина и коллагена;
  2. разгладить и уменьшить морщины;
  3. ровный рельеф кожи;
  4. увлажняет и защищает от потери влаги;
  5. сделать кожу более упругой и эластичной.
Возможно, это будет интересно для Вас:  Как укрепить волосы и ногти

Тенденции косметологии и пластической хирургии 2023

Комбинированные операции

Основные направления эстетической медицины будут заключаться в максимальном совмещении различных операций в ходе одной.

сочетание нескольких процедур одновременно имеет свои преимущества. Например, то, что операция проводится только один раз и за один наркоз. Реабилитация тоже проходит один раз, а результат получается максимально эффективным и естественным.

Обратите внимание: одновременно нельзя проводить несколько больших или длительных хирургических вмешательств.

Тенденции косметологии и пластической хирургии 2023

Мода в маммопластике

Уже несколько лет подряд сохраняется мода на натуральную грудь. В 2023 году ожидается общий спрос на сокращение, потому что все больше и больше девушек и женщин отказываются терпеть больше. Последний вариант и вовсе приносит недостатки, за счет чего только усиливает желание избавиться от лишнего груза.

Поэтому специалисты в этом году рекомендуют отдавать предпочтение скромным (на 1-2 размера больше натурального размера) имплантам каплевидной формы.

Обратите внимание: в данном случае очень важно учитывать индивидуальные особенности. И если опытный хирург начнет предлагать круглые имплантаты вместо анатомических, прислушайтесь к его словам.

Тенденции косметологии и пластической хирургии 2023

Блефаропластика

Помимо вышеперечисленных процедур, блефаропластика также будет на высоте. Сегодня с помощью такой операции жировые пакеты не только удаляются, но и перераспределяются. При дефиците и вовсе проводится липофилинг – омолаживающая процедура с использованием собственного жира.

Благодаря этому раствору происходит омоложение кожи в конкретной области, а также удается предотвратить образование скелетов глаз, дряблость или выпячивание.

Тенденции косметологии и пластической хирургии 2023

Липосакция

Что всегда в тренде, так это липосакция. В последнее время его часто комбинируют с липофилингом. Клиенты часто просят убрать жир с подбородка, живота, коленей и придать объем груди или бедрам.

Примечание: Собственный жир также считается отличным наполнителем для заполнения морщин.

Таким образом получается добиться пусть и незначительного, но очень эффективного и естественного результата.

Возможно, это будет интересно для Вас:  Модные сумки 2024 год

Также помните, что липофилинг часто называют липоскульптурой. Когда дело доходит до этой процедуры, наиболее важными факторами являются опыт хирурга. Выбранный вами специалист должен обладать анатомическими знаниями и эстетическим пониманием.

Тенденции косметологии и пластической хирургии 2023

Подтяжка лица

Традиционная подтяжка лица все чаще заменяется SMAS-лифтингом, подтягивающим не только кожу, но и мышцы. Благодаря этому раствору эффект сохраняется около 10-15 лет.

Тенденции косметологии и пластической хирургии 2023

Каждый год в красоте появляются одни тренды и исчезают другие. Они затрагивают не только области одежды, макияж и другие привычные нам вещи. Сегодня среди представительниц прекрасной половины человечества (и не только среди них) актуальны различные процедуры, позволяющие значительно обновить и подкорректировать свой внешний вид. Поэтому, чтобы и дальше сиять своей красотой, выбирайте самые популярные решения и только надежных и опытных специалистов!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here