Домой Диета Суп для похудения

Суп для похудения

534
0

Суповая диета считается одной из самых простых и щадящих диет для худеющих. Что может быть проще, чем каждый день готовить новый вкусный суп, чтобы похудеть и сбросить лишние килограммы без ощутимого вреда для организма?

Суп для похудения — это самый простой вариант для тех, кто хочет похудеть. Потерять несколько килограммов за неделю — вполне выполнимая задача, если правильно следовать суповой диете и придерживаться ее основных принципов:

  • Суп для похудения не должен быть насыщенным и тяжелым. Прежде всего, это легкий, полезный суп, который быстро утолит голод и наполнит ваш желудок.
  • Ни в коем случае не рекомендуется есть суп для похудения с щедро нарезанным ломтем хлеба или аппетитными пампушками, иначе желание похудеть останется неисполненным.
  • Суповая диета длится в течение недели. Один день только суп, вода и несладкий зеленый чай. В остальные дни недели суп для похудения можно дополнить продуктами, разрешенными в рационе.

Суп для похудения

Количество рецептов для первых блюд удивительно разнообразно, поэтому ваше похудение обещает быть абсолютно нескучным. В конце концов, каждый приготовленный вами суп для похудения гарантированно станет вашим новым кулинарным открытием!

Овощной суп для похудения «Овощная земля

Ингредиенты (на 2 литра воды):
200 г белокочанной капусты,
1 морковь,
1 свекла,
2 луковицы,
1 перец,
2 помидора,
лавровый лист,
любая зелень по вашему вкусу — по вкусу,
растительное масло,
соль, молотый черный перец — по вкусу.

Подготовка:
Очистите картофель и морковь, очистите помидоры, удалите семена и чашелистики из перцев. Нарежьте готовые овощи: картофель нарежьте средними ломтиками, перец — мелкими кусочками, а морковь — брусочками. Мелко нашинковать капусту, мелко нарезать лук и натереть свеклу. Доведите воду до кипения в кастрюле, добавьте картофель и варите на среднем огне в течение 10 минут, затем добавьте капусту. Слегка обжарьте лук в небольшом количестве масла, добавьте морковь, перец и помидоры, порезанные на мелкие кусочки. Обжаривайте все вместе около 5 минут, затем добавьте к овощам свеклу, перемешайте и тушите овощную смесь еще 2 минуты. Затем влейте в сковороду 1 чашку кипящего бульона и продолжайте тушить овощи на медленном огне, пока жидкость не испарится. К этому времени капуста, которая варится вместе с картофелем, должна быть почти готова. Добавьте в кастрюлю тушеные овощи, добавьте соль, перец и лавровый лист и варите суп до готовности свеклы. Рубленую зелень можно добавить в самом конце приготовления или, что еще лучше, непосредственно перед подачей на стол.

Чтобы очистить помидоры, разрежьте их крест-накрест, ошпарьте кипятком и через несколько минут опустите в холодную воду.

Суп для похудения

Низкокалорийный гречневый суп с рыбой

Ингредиенты:
400 г рыбного филе из минтая или трески,
50 г гречневой крупы,
1 луковица,
1 морковь,
1-2 ломтика лимона,
Зелень, соль, специи — по вкусу.

Подготовка:
Нарежьте филе на куски и поставьте вариться, добавив в воду немного соли. Через 3 минуты после закипания добавить в кастрюлю мелко нарезанный лук, тертую морковь и промытую гречневую крупу. Варите суп до готовности, при подаче гарнируйте свежей зеленью и долькой лимона — для приправы.

Следующий рецепт обязательно понравится тем, кто любит пикантные блюда. Этот вегетарианский суп напоминает харчо.

Суп для похудения

‘Пряный’ суп для похудения с рисом и помидорами

Ингредиенты:
2 л воды или бульона,
2 луковицы,
1 морковь,
3 картофелины,
1 помидор,
3 ст. ложки риса,
3 зубчика чеснока,
1 перец чили,
0,5 ст. ложки молотого черного перца,
0,5 ст. ложки молотого красного перца,
1,5 ст. л. молотого перца,
3 ст. л. растительного масла,
Зелень, соль — по вкусу.

Подготовка:
Отдельно нарежьте очищенную морковь, лук и перец чили (без семян). Нарежьте картофель средними кубиками. Добавьте лук в тяжелую сковороду и обжарьте, периодически помешивая, в горячем масле до полупрозрачности. Затем добавьте к луку перец чили и давленый чеснок и готовьте все вместе около 1 минуты. Затем добавьте в сковороду все специи и обжаривайте в течение 30 секунд. Это делается для того, чтобы специи отдали весь свой аромат маслу. Добавьте в сковороду морковь и жарьте 3-4 минуты, затем добавьте картофель и осторожно прогрейте. Затем добавьте промытый рис к овощной смеси, добавьте помидор, нарезанный средними ломтиками. Перемешайте и жарьте в течение 2 минут, пока томат не начнет становиться прозрачным. Влейте в кастрюлю кипящий бульон или воду, добавьте соль и варите на медленном огне, пока рис и картофель не проварятся, около 20 минут. Снимите готовый суп с огня, оставьте кипеть накрытым крышкой примерно на 10 минут и при подаче на стол украсьте свежей зеленью.

«Твист-суп» из цветной капусты и сельдерея для похудения

Ингредиенты (на 2 литра воды):
1 цветная капуста,
3 помидора,
4 луковицы,
1 морковь,
1 корень сельдерея,
1 пучок зелени сельдерея,
соль, специи — по вкусу.

Подготовка:
Очистите морковь и лук. Морковь мелко нарежьте кубиками, одну луковицу измельчите, остальные три оставьте целыми. Добавьте весь лук и морковь в кипящую воду, добавьте специи по вкусу и варите 10 минут. По истечении указанного времени удалите из бульона весь лук, так как он больше не нужен. Затем нарежьте корень сельдерея и зелень и добавьте в бульон. Еще через 10 минут добавьте в кастрюлю с супом мелко нарезанные помидоры и снова варите 10 минут. Добавьте цветную капусту, измельченную на соцветия, и тушите в течение 20 минут.

Суп для похудения

Чтобы просо для следующего рецепта не придало супу синеватый оттенок, залейте его водой и доведите до кипения, слейте воду, влейте холодную воду обратно в кастрюлю и снова доведите до кипения. После того как вода будет слита, можно приступать к приготовлению супа.

Грибной суп с ячменем «Цвета осени»

Ингредиенты (на 2 воды):
100 г любых сушеных грибов,
100 г перлового ячменя,
1 морковь,
1 картофель,
1 луковица,
лавровый лист,
Зелень, соль, молотый черный перец по вкусу.

Подготовка:
Не забудьте предварительно замочить перловый ячмень в холодной воде на 2-3 часа. Замочите сушеные грибы в отдельной емкости. Мелко нарежьте картофель и морковь, мелко нарежьте лук. Слейте манную крупу, залейте 2 литрами свежей воды и варите 40 минут. Затем добавить грибы, предварительно слитые и слегка отжатые. Готовьте все вместе еще 15 минут. Затем переложите овощи и лавровый лист в кастрюлю, приправьте солью и перцем по вкусу и тушите до готовности. Перед окончанием варки добавьте в готовый суп рубленую зелень, дайте закипеть и снимите с огня.

Добавляйте как можно меньше соли в любой суп для похудения (и в другие блюда!). Меньше соли означает меньше пухлости — меньше слабины!

Сочетайте суп для похудения с разрешенными фруктами и овощами, чтобы сбалансировать свое меню соответствующим образом. Не забывайте соблюдать питьевой режим, больше двигаться и радоваться жизни. Кстати, это тоже играет огромную роль.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here