Домой Любовь Сексуальная свобода, к которой мы оказались не очень-то готовы

Сексуальная свобода, к которой мы оказались не очень-то готовы

158
0

Это как, выросши и вдруг получив возможность есть конфеты в любое время и в любом количестве, на завтрак и среди ночи, вдруг понимаешь, что тебе их больше не хочется… Не могу сказать, что мне не хочется секса. Но в его экранном варианте пропало искусство, что ли. Всеобщая разрешенность и вседозволенность сняла с него главное – вуаль таинственности, а это всегда, всегда (!) добавляло эротизма.

Сексуальная свобода, к которой мы оказались не очень-то готовы

— С кем тебе больше нравится в постели: со мной или с ней? – парень лет 15-ти стоит надо мной в метро. Он держится за поручень, повиснув надо мной и двумя своими друзьями, девушкой и таким же юным парнем. Если честно, тогда у меня даже не было желания, улучив момент, повернуться, чтобы с интересом изучить лицо бисексуала.

Я просто подумала, что, наверное, мы ее наконец-то добились. Той сексуальной свободы, фундамент которой был заложен еще на условном Вудстоке. Наверное, они, зачинатели и тогдашние сексуальные диссиденты как раз об этом и мечтали: чтобы вот так, с легкостью, среди бела дня, публично обсуждалась сексуальная жизнь. При этом не за спиной обсуждалась, а открыто задавались вопросы партнерам.

Значит, мы ее таки добились? Той сексуальной свободы.

Сексуальная свобода, к которой мы оказались не очень-то готовы

С чего все начиналось

Она смотрит на него сквозь полуопущенные веки. Ей не надо ничего больше делать, хватает лишь томного взгляда и хриплого голоса, которым она будто припудривает это энигматичное настроение. Он смотрит на нее и не может отвести взгляд. Он не знает, что с ним происходит. Он не может объяснить это ощущение, которое окрыляет его. Он не может назвать его вслух. Он… Кажется, сейчас, сейчас… А потом он лезет в карман и находит там ее трусики. Все. Всплеск. Это и есть финал. Он кончил, сегодня подумали бы мы, когда уже можно называть вещи своими именами. Но во времена, когда Лола пела хриплым голосом со сцены, а Рат завороженно следил за каждым ее движением, это было непозволительно. Дальше была ночь любви, а потом свадьба – все, как положено.

Возможно, это будет интересно для Вас:  30 отечественных актрис, которые снялись в горячих постельных сценах: фото

Тогда, в 30-ом, когда немецкий «Голубой ангел» вышел на экраны, фильм был подвергнут цензуре. Его даже запретили в некоторых американских штатах (казалось бы, да?). Это откровенно эротическая притча – вынесли вердикт. Не помогла даже Марлен Дитрих, которая сыграла главную роль Лолы. Именно ее трусики исторг из кармана возбужденный Рат. Сейчас это кажется ха-ха смешным. Но тогда, в 30-ые, нужно было оправдываться за свои поступки, даже если они не были опрометчивы. Позже Дитрих в автобиографии напишет, что была шокирована сценарием «Голубого ангела». «Не забывайте, я была хорошо воспитанной немецкой девушкой», — попробует обелиться она.

Сексуальная свобода, к которой мы оказались не очень-то готовы

А вообще удивительно, откуда появилась такая ханжеская реакция, если сексуальная революция (пусть немного робкая) произошла еще в 20-ые. Тогда же в разных странах вовсю открывались нудистские пляжи. Ну, допустим, та сексуальная свобода была будто тестовой, только для самых отчаянных. Но в 60-ые, когда представили оральный контрацептив, женщины будто отпустили себя на свободу. Сексуальную свободу, разумеется.

Та революция будто открыла настежь ворота. И окрыленные новой силой девушки кинулись врассыпную, собирая плоды чувственности – той любви, что дарит оргазм. Оказывается, это не только про нежности, прошепченные на ушко и не покусывание этого самого органа. Это еще и взлет на самую вершину крыши мира и стремительное падение вниз. Одним словом, девушки открыли для себя высшую степень вожделения. И решили этим открытием вдоволь насладиться, пока не придет очередной цербер и не закроет перед ними ворота в рай.

И к чему все пришло

С появлением стриминговых платформ мы будто выдохнули и начали свободнее себя чувствовать. Казалось бы, над тобой не стоит цензор с битой и не бьет по рукам, когда ты засовываешь руку в трусы, чтобы удовлетворить себя. Все намного проще, давно доказано, что онанизм никаким образом не влияет на физиологию и не сказывается на будущей сексуальной жизни с партнером. Наоборот, может, это и не плохо исследовать свое тело перед тем, как запрыгивать на волну соития. Об этом еще в первом сезоне «Полового воспитания» рассказали. И сказала, между прочим, сексолог. Так что стоит поверить.
Но… Что-то пошло не так. Такое ощущение, что долгое ожидание (читай, воздержание) сыграло с нами нехорошую шутку. Вокруг сплошной секс, тема секса эксплуатируется везде — и в рекламе, и в новых клипах, и в политических роликах, и в последних фильмах, которые увезли с фестивалей и кинопремий главных львов и золотых рыцарей с мечом. Ну просто везде. И нельзя сказать, что показательный секс как-то раздражает. Но не возбуждает он, что ли.

Возможно, это будет интересно для Вас:  Сексуальный голод: что это такое и как справиться с ним

Сексуальная свобода, к которой мы оказались не очень-то готовы

Это как, выросши и вдруг получив возможность есть конфеты в любое время и в любом количестве, на завтрак и среди ночи, вдруг понимаешь, что тебе их больше не хочется… Не могу сказать, что мне не хочется секса. Но в его экранном варианте пропало искусство, что ли. Всеобщая разрешенность и вседозволенность сняла с него главное – вуаль энигматичности, таинственности, а это всегда, всегда (!) добавляло эротизма.

Точно! Сейчас я поняла: у нас есть вседозволенность, мы можем эксплуатировать тему секса как угодно: с юношей, со взрослой женщиной, с двумя мужчинами и одним трансгендером. Ну, прям все возможно, все разрешено. Вот только эта смелость и вседозволенность убрала важный сексуальный аспект – эротику. Где эти чувственные кадры Бертолуччи, где проказник Тинто Брасс? Когда вы в последний раз видели на экране хорошую эротику? Я, например, не могу назвать ни одного режиссера, который снимает добротную эротику. Никто не пришел на смену Брассу. Хотя, сейчас я могу ошибаться.

Сексуальная свобода, к которой мы оказались не очень-то готовы

Мы не справляемся с этой свободой. Все-таки хотим хоть что-то запретить или, на худой конец, контролировать

Окей, хрен с ней, с эротикой. Говорим о жизни, а не о кино. Получив сексуальную свободу, пусть не всеобъемлющую, но все же достаточно полную, мы остановились, почесали затылок и подумали: а дальше, что? Вот мы шли к чему-то, шли, с чем-то, поглаживая чью-то задницу, боролись, что-то, на ходу раздеваясь, отстаивали… А дальше, что? Просто остановиться мы уже не можем, нам нужно действие, тело просит движения, чтобы не закиснуть. И мы придумали, чем себя занять.

Мы решили потихоньку закручивать гайки. Ну, не сидеть же сложа руки, честное слово. Так мы начали обвинять мужчин в объективации. Подожди, но ты же сама выложила сиськи на стол, ты хотела, чтобы я продолжал смотреть тебе в глаза, в недоумении задаются вопросом мужчины. Или это какая-то сексуальная ролевая игра? Это она! Сами до конца не понимая, чего же они на самом деле хотят, отвечают женщины.

Возможно, это будет интересно для Вас:  Лучшие позы для секса в год зеленого дракона

Кажется, мужчины еще никогда не были так напуганы, как при этой всеобщей сексуальной свободе. Вот сейчас они буквально задумались над вопросом, чего хотят женщины. Посмотреть и восхититься или сделать вид, что ничего не заметил? Отметить комплиментом или, отвернувшись, сухо поздороваться? Ау, женщины, чего мы хотим от этой свободы? Простого бытового такого авторитаризма? Вот с этим я пока не могу разобраться. А так…

Сексуальная свобода, к которой мы оказались не очень-то готовы

Так с кем тебе больше нравится в постели: с подружкой или с тем трепетным блондином? Тогда, в метро, я вышла раньше, так и не услышав ответа. Я стояла не эскалаторе и думала, отвечай, милый, пока у тебя есть такая возможность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here