Домой Здоровье Личный опыт: как полюбить домашние тренировки

Личный опыт: как полюбить домашние тренировки

41
0

Я всегда была худой! Узкие мальчишеские бедра и тонкая талия достались мне от матери. И пока мне не исполнилось 30 лет, они не шли ни в какое сравнение с бабушкиными пирогами или новогодними салатами. Я ел, что хотел, когда хотел и где хотел — даже в вокзальных кафе (только там никого не было). Мое тело долго терпело это гастрономическое безобразие, и к середине четвертого десятка лет оно встретило меня фирменными заколками и округлыми ягодицами. Нет, я по-прежнему носила стандартный размер XS, но моя фигура была далека от идеала. Именно тогда меня осенило: пора найти в своем расписании место для занятий спортом.

Как я делаю это

Я из тех людей, которым не нравится здоровое питание. И сколько бы люди ни пытались убедить меня, что сухая куриная грудка с брокколи — это вкусно, мой организм погружается в уныние при виде такой еды. Для меня лучше съесть одно ризотто из свинины, чем пять порций еды, которая на вкус как бумага. При этом я всегда вписываю это ризотто в свою дневную норму калорий, не создавая излишков.

Единственное, что долгое время не вписывалось в мой распорядок дня, — это тренировки. Мои отношения с физическими упражнениями выглядели примерно так.

Мозг: ‘Наташа, вспомни свой возраст, силу тяжести еще никто не отменял’.

Тело: «Я посплю еще 10 минут, а потом пойду покупать абонемент».

Мозг: «Как тебе не стыдно».

Тело: «Я пойду завтра».

И это «завтра» так и не наступило.

Вернее, не было. Дважды в месяц я приходил к его тренеру в виде побитой собаки и стойко переносил все спортивные издевательства над своим телом, а на следующий день не мог пошевелить и пальцем.

Однажды Джулия не выдержала и спросила: «Наташа, у тебя нет ни времени, ни желания?». Я честно ответил, что это время — я просто не могу позволить себе посвятить как минимум девять часов в неделю посещению спортзала. И тогда она предложила альтернативу — домашнее обучение. Презрительно сморщив нос и добавив в голос максимум скептицизма, я заявила: «Ты че, я могу это делать только под присмотром — самодисциплина в этом плане полностью отсутствует». После десяти минут уговоров я согласился. И это сработало! Сейчас я сознательно и регулярно тренируюсь пять раз в неделю. Сейчас я расскажу вам, как мне удалось укротить свою лень.

Личный опыт: Как полюбить тренировки дома

Правило №1: не пользуйтесь лифтом

Первое, что мы решили сделать, это не пользоваться лифтом. Я живу на 9-м этаже. А ходьба вверх и вниз по лестнице отлично подходит для качания ягодиц. После первой недели я понял, что к чему. Ощущение того, что вы встали на путь здорового образа жизни, непередаваемо.

Правило №2: попробуйте поучаствовать в онлайн-марафоне

Этот вариант хорош для тех, кто хочет похудеть — здесь есть единомышленники, которые активно подбадривают друг друга. Я, однако, выбрал другой вариант. Каждое утро я получаю от Джулии видеозапись своей тренировки и отправляю ей отчет о ее завершении. В моем случае, самое главное — настроить тренеров, а дальше все идет своим чередом.

Правило №3: выберите для себя комфортное время тренировки

Тренировки по утрам для меня невозможны. Я понял это после того, как безуспешно пытался встать в 7 утра. Через неделю я прекратил это бесполезное занятие и поставил себе напоминание в 7 часов вечера. Отлично!

Правило №4: форма

Многие мои друзья говорят, что занимаются дома в халатах. Уберите халаты! Дома, как и в спортзале, приходится носить форму и кроссовки — так что на психологическом уровне это создает ощущение, что все не зря.

Правило №5: вознаграждение

И я сейчас не шучу. Мой вариант — еда, как бы чудовищно это ни звучало. Вы занимались спортом? Добро пожаловать в удивительное место, где подают пироги с телятиной. Нет, здравствуйте, куриные грудки.

Правило №6: отслеживайте прогресс

И его не следует измерять по шкале. Не знаю, как для вас, а для меня лучшим мотиватором является тонкий намек на кубики, которые начинают появляться на второй неделе эффективной работы.

Правило №7: долго не думайте

У меня это выглядит так: мы приходим домой, съедаем банан по дороге к двери, раздеваемся, надеваем форму и сразу приступаем к выполнению задания тренера. Если в пути вдруг появляются телефон, кошка и ноутбук, могут возникнуть непреодолимые трудности.

И последнее.  Поймите одну простую вещь: попа не становится упругой сама по себе, трицепсы и пресс не появляются сами по себе. И если в 50 лет вы хотите выглядеть как Дженнифер Лопес, сделайте себе «карманный» тренажер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here